Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследует уголовное дело о незаконной банковской деятельности. В совершении преступления, в частности, подозревается замдиректора филиала ООО «Росгосстрах» в Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Синишев, он задержан, сообщили в региональном главке СК.

По версии следствия, в период с января 2012 года по июль 2013-го «организованная группа в составе генерального директора ООО «Страховой брокер «Бранш» Вилкова, его жены Вилковой и сотрудника данной организации Федорова приобрела более 20 фирм-однодневок, на счета которых переводились безналичные денежные средства с целью их обналичивания. Со счетов указанных фирм деньги переводились на счет ООО «Росгосстрах», после чего Синишев передавал обналиченные деньги своим соучастникам», рассказали следователи, уточнив, что в ходе обыска в указанных организациях было найдено в общей сложности свыше 25 млн рублей.

Всем участникам преступной схемы предъявлено обвинение (Синишеву — еще раньше заочно, так как он скрывался от следствия). Супруги Вилковы находятся под домашним арестом. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для Синишева.