В Московском главном территориальном управлении (МГТУ) Банка России, крупнейшем территориальном подразделении ЦБ, курирующем 70% банков, начались реформы. С приходом туда нового руководителя Алексея Плякина (прежний глава МГТУ Константин Шор работал на этом посту с 1986 года по июнь нынешнего) ревизии подвергся весь надзорный блок. Об этом рассказали несколько источников «Коммерсанта», знакомых с ситуацией. По словам одного из них, «примерно неделю — дней десять назад сотрудники надзорного управления МГТУ были выведены за штат».

Цель — упрощение оптимизации их численности и в какой-то степени чистка рядов надзорного подразделения МГТУ, пояснил собеседник газеты. «Сменился и глава надзорного управления МГТУ», — рассказал другой источник. По его словам, вместо Дины Калимуллиной руководить надзором в МГТУ назначен Алексей Шарлай из ОПЕРУ МГТУ. Всю эту информацию подтвердили несколько источников в самом МГТУ и центральном аппарате Банка России.

Кроме того, недавно было объявлено о глобальной оптимизации структуры территориальной сети Банка России, первым шагом которой станет преобразование МГТУ до 1 февраля 2014 года в главное управление ЦБ по Центральному федеральному округу. 16 главных областных управлений округа получат статус его отделений. В 2014 году аналогичная реформа будет проведена и в других округах. Цель — создать более эффективную систему управления внутри ЦБ, включая и оптимизацию численности его сотрудников. По словам одного из экспертов, «вывод сотрудников за штат при реорганизации дает возможность, не ущемляя людей ни в оплате, ни в условиях труда, впоследствии полюбовно расстаться с ними». В то же время штатная единица не сокращается, и можно брать на нее нового работника.

Собеседники «Коммерсанта», которые склоняются к версии, что реформа в МГТУ — подготовка к преобразованию подразделения, отмечают, что Дина Калимуллина стала заместителем Алексея Шарлая. «Не факт, что это стоит рассматривать как понижение — одно дело руководить управлением по Москве и области, другое — быть замом по федеральному округу», — рассуждает один из собеседников издания.

Впрочем, есть и те, кто считает происходящее в московском главке чисткой надзора. «Вывод сотрудников за штат — довольно жесткая мера, находиться в таком состоянии сколь-нибудь длительный период люди просто не станут, а квалифицированными кадрами просто так никто разбрасываться не будет», — говорит один из бывших сотрудников ЦБ. «Не секрет, что понимание и взаимодействие у центрального аппарата и главков не идеальное, косяки бывают, и логично, что в МГТУ, где сосредоточен надзор за 70% банков, их априори больше, чем в других подразделениях», — рассуждает топ-менеджер банка из топ-30.

В любом случае, резюмирует «Коммерсант», радикального расхождения между этими двумя версиями нет. В числе целей глобальной структурной реформы сети ЦБ не только оптимизация затрат, но и снижение коррупционных рисков через отрыв от местных властей и бизнес-элит, указывают собеседники издания.