1 млрд рублей из госпрограммы развития границы РФ нашли в банке «Агросоюз»

Дата публикации: 22.10.2013 10:38
3 144
6 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Коммерсант
Темы

Около 1 млрд рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003—2011 годы» объемом около 150 млрд рублей оказались на счетах банка «Агросоюз». Крупнейший бенефициар кредитной организации Александр Безделов (владелец пакета в 19,99% акций), отец теперь уже бывшего главы Росграницы Дмитрия Безделова, чью отставку принял в понедельник премьер Дмитрий Медведев. Увольнению главы Федерального агентства по обустройству границы предшествовала проверка ведомства, инициированная вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

По сведениям «Коммерсанта», вчера утром Дмитрий Безделов встретился с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, курирующим деятельность агентства. В ходе беседы главе Росграницы было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию.

Год назад на коллегии Росграницы Рогозин заявил, что в ведомстве используются непрозрачные схемы финансирования работ с привлечением «сомнительных структур», и потребовал устранить нарушения. Однако сделано это так и не было. В связи с этим к работе приступила ревизионная комиссия, которая начала проверку распределения бюджетных средств в рамках ФЦП «Развитие государственной границы РФ». По словам источника «Коммерсанта», комиссия выяснила, что «обустройство пунктов пропуска через госграницу было сведено к банальному освоению бюджетных средств». Информация о результатах проверки будет передана в правоохранительные органы.

22 июля этого года ЦБ вынес предупреждение банку «Агросоюз» за нарушения антиотмывочного законодательства. Заместитель руководителя департамента развития розничного бизнеса банка Александра Жукова в беседе с корреспондентом газеты подтвердила, что Безделов остается акционером банка, но подчеркнула, что в связи с отставкой его сына отдельных комментариев представители банка давать не будут.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

6
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

17,5 млн. рублей потратили на покупку мебели в три кабинета для руководства Росграницы.
0

2888
22.10.2013 12:28
Тяжело будет банку, если сразу выведут 15% пассивов.
Денег на корр счете на 1 октября - всего 130 млн., плюс МБК и средства ЦБ надо отдавать (а после такой новости многие контрагенты закроют свои лимиты)
0

Black Corsair
22.10.2013 13:01
Если таки схлопнется банчок, который, как выясняется, поддерживал на бюджетные деньги родственничек чиновного ворья, вряд ли кто-то будет особо грустить.

А вот этого: "В ходе беседы главе Росграницы было предложено написать заявление об уходе по собственному желанию." не понимаю. Доколе у нас воры будут увольняться по собственному желанию? Отправлять в отставку по утрате доверия и под суд!
2

kantrabas
22.10.2013 15:48
Рогозин ему: "Безделов, да вы - бездельник!". Он Рогозину: "Я Безделов, а не - бездельник!". После чего достойные друг друга чиновники мирно разошлись. Хотя одного вместе с сыном надо судить за хищение бюджетных средств, а другого за халатность (бездействие).
0

Monetizator
22.10.2013 15:49
Black Corsair пишет:
Доколе у нас воры будут увольняться по собственному желанию?

До тех пор пока у увольняющихся не будет компромата на тех, кто их увольняет.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты