Смоленский Банк обратился к ЦБ за стабилизационным кредитом в размере 8 млрд рублей для восстановления способности исполнять обязательства перед клиентами. Об этом сообщили порталу Банки.ру в кредитной организации.

«Портфель денежных средств вкладчиков — физических лиц в Смоленском Банке составляет около 14 миллиардов рублей. Для восстановления возможности отвечать по своим обязательствам банку необходимо около 8 миллиардов рублей, то есть примерно половина суммы», — сказали в пресс-службе. В понедельник руководство кредитной организации направило в адрес председателя ЦБ письмо с просьбой предоставить стабилизационный кредит в связи с невозможностью исполнять обязательства перед клиентами.

На прошлой неделе Смоленский Банк приостановил обслуживание клиентов в связи с техническим сбоем в автоматизированной системе финучреждения, однако руководство кредитной организации обещало возобновить работу банка 2 декабря. Тем не менее, по уточненной информации, офисы банка будут закрыты как минимум до 4 декабря.