Группа ВТБ планирует сократить фонд оплаты труда по головному банку и инвестиционному подразделению «ВТБ Капитал» на 15%, будет увольнять сотрудников. Об этом сообщил глава ВТБ Андрей Костин, передает «Прайм».

«Время такое, худое, мы не ожидаем какого-то роста прибыли в этом году. Наш главный сегодня запас — это прежде всего более эффективный бизнес и сокращение расходов», — сказал Костин журналистам в кулуарах Давосского форума.

«Мы хотели бы процентов 15 сократить (по ФОТ)», — отметил глава ВТБ, уточнив, что эта цифра касается головного банка и инвесткомпании «ВТБ Капитал», а не группы в целом.

По его словам, также в числе планов «переформатирование управления» и консолидация функций в рамках группы, однако это задачи следующего года. «За счет этого тоже можно сокращать людей, если мы консолидируем ряд функций группы в одном месте», — отметил Костин.

«Людей, конечно, тоже будем сокращать, безусловно», — добавил глава второго по размеру активов российского банка, подконтрольного государству.

На конец сентября в группе ВТБ работали 99,6 тыс. человек, свидетельствует ее консолидированная отчетность.