Россия и США могут подготовить текст соглашения о защите инвестиций к маю текущего года, заявил журналистам в среду в Вашингтоне министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Мы придали стимул нашим экспертам. Сейчас время для прагматичного, конкретного решения… Очевидно, мы в следующий раз встретимся с торговым представителем (США Майклом) Фроманом к началу мая, и к тому моменту будем иметь не только конкретные предложения, но и текст», — сказал Улюкаев.

Российский министр участвовал в Вашингтоне в заседании профильной рабочей группы двусторонней президентской комиссии по сотрудничеству и встречался с министром торговли США Пенни Прицкер и торговым представителем Майклом Фроманом, а также вместе с несколькими российскими губернаторами принял участие в круглом столе с американскими бизнесменами.

«Мы концентрировались на вопросах малого и среднего предпринимательства и возможностях, которые есть у российских регионов», — сказал Улюкаев. По его словам, кроме заключения соглашения о защите инвестиций Россия и США сосредоточатся на подготовке соглашений о техническом и санитарном контроле.

«Мы, надеюсь, выходим на подготовку этих документов уже с практической стороны. Думаю, что мы сможем скоро представить нашему руководству соответствующие предложения», — заключил министр.