Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве РФ вопросы госполитики в области промышленности, энергетики и АПК, пока не собирается проводить встречи с членами украинского Кабинета министров или предпринимателями, чтобы обсудить конкретные вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран.

Президент РФ Владимир Путин накануне поручил правительству продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей, провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, по оказанию финансовой помощи Киеву, проработать вопрос об оказании Крыму гуманитарной помощи в связи с соответствующим обращением Крыма.

«Пока никаких конкретных планов нет», — сказал Дворкович «Прайму», отвечая на вопрос, планирует ли он встречаться с кем-то из украинских коллег или бизнесменов.

Украина пережила за последние две недели кровопролитные столкновения, жертвами которых стали более 80 человек. Сейчас страна готовит антикризисный план по восстановлению экономики в надежде получить кредит МВФ и займы от иностранных государств.