«В первую очередь нужно поднимать меру ответственности финансовых институтов за то, что они обманули клиентов, создали эти механизмы. Отзыв лицензии — это, конечно, очень плохо, но, я думаю, собственник не растеряется — большая часть средств находится за рубежом, в надежных банках. Меру ответственности поднимать надо, начиная от собственника, управленца, и тех, кто участвовал в этих махинациях», — заявил Чиханчин, выступая в Совете Федерации.
В качестве одного из примеров он привел Мастер-Банк, у которого ЦБ отозвал лицензию в конце прошлого года. «В Мастер-Банке какое количество сотрудников работали, знали, понимали, что происходит — ведь никто не пришел, не написал заявление, не ушел. Они же тоже соучастники этого процесса. Почему они, после того, как банк лишили лицензии, спокойно переходят на работу в новые финансовые организации?» — спрашивает Чиханчин.
По его мнению, следует также ввести ответственность банков за представление ведомству недостоверной информации. «На наш взгляд, необходимо принять меры ответственности кредитных и некредитных организаций за предоставление недостоверной, неполной, некачественной информации в Росфинмониторинг

ЦБ сталкивается с фальсификацией отчетности практически во всех случаях отзыва лицензий у банков. Недостоверная отчетность лишает регулятора возможности видеть объективную картину работы банка и зачастую скрывает вывод активов. Банк России

Комментарии
В Витас Банке сотрудники участвовали в криминальном выводе денег. Им начислили премии и из конкурсной массы заплатили зарплату. С какой стати им оплачивать зарплату? За что? За помощь в выводе наших денег?
Это ж сколько появилось безумцев. Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, он по должности должен "гнать эту пургу". А Вы что, тоже в ЧК работаете? Знаете ли Вы, что зарплата основной массы банковских клерков - около 15-20 тыс. руб./месяц. И как они могут на что-то влиять, заявлять руководству, что не будут исполнять свои обязанности, увольняться? А кушать завтра что будут? И куда пойдут с негативными рекомендациями? Значительная часть т.н. подозрительных операций проводится через гос.банки. Что там тоже всех увольнять без зарплаты.
Сотрудники которые не захотели принимать участие в этих махинациях написали заявление и ушли.
не для того, чтобы воровать или...
по стране, у нее есть и мне надо
Юрий
-------------------------------------
Юрий, что за странные рассуждения? Даже если у кого-то маленькая зарплата-это не повод становиться вором или пособником. Честный человек так даже думать не может.
Честный человек никогда не влезет в преступление. Как бы ему сытно есть ни хотелось. А если и побоится сказать--просто уйдет.
Кстати, еще А. П. Чехов говорил,что ,,только с молчаливого согласия равнодушных совершаются все на земле преступления,, .
А честность впитывается с молоком матери и далее воспитывается всем укладом семьи. Жаль, что это Вас не коснулось.