Стоимость золота снижается в ходе торгов вторника на фоне подписания договора о вхождении Крыма в состав России, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19:23 мск апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex подешевел на 15,5 доллара, или на 1,13%, — до 1 357,4 доллара за тройскую унцию.

Во вторник президент РФ Владимир Путин, председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Президент РФ заявил, что проведение референдума в Крыму, почти 97% участников которого высказались за вхождение полуострова в состав России, соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

«Рынок готовился к худшему относительно событий на Украине, но этого не произошло. Санкции, введенные Европой и США, не испугают Путина. Пока мы видим подобную реакцию, риск эскалации напряженности снижается», — считает главный стратег по сырьевым рынкам Saxo Bank в Копенгагене Оле Хансен, комментарий которого приводит агентство Bloomberg.