Захватчик банка в Белгороде заявил, что за поступок ему не стыдно

Дата публикации: 21.04.2014 22:17
5 613
28 Время прочтения: 2 минуты
Источник
ИТАР-ТАСС
Темы

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту захвата белгородского отделения банка «Западный», следователи ходатайствовали о проведении обыска по месту проживания задержанного. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Белгородской области Елена Чеченева.

«Все показания, которые давал задержанный, записаны на видео. Оно размещено на официальном сайте регионального УМВД. От дачи показаний он не отказывался, сам взял слово, говорил спокойно», — пояснила представитель ведомства.

В этом же видео сам Александр Вдовин, как его представляет руководитель УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев, отмечает, что за такой поступок ему «не стыдно», более того, он отметил, что, идя в банк, он «прекрасно осознавал, что делает», и «готовился к этому два дня». При этом глава полиции региона Пестерев на этом же видео заявляет, что «примет все возможные меры, чтобы финансово-денежные средства, затраченные на приобретение векселей на 23 миллиона, возвратить в кратчайшие сроки». Главный полицейский области подчеркивает, что «гарантирует объективность в разбирательстве всего произошедшего». Кроме того, Пестерев отметил, что мужчина ствол ни на кого не наводил, угрозы применения оружия не высказывал, вел себя корректно, позволял людям пользоваться средствами связи, пить кофе и решать проблему возвращения денег.

Мужчина был задержан, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 («Захват заложника»). Примечанием к этой статье, как ранее рассказали в УМВД по региону, предусмотрено освобождение обвиняемого от уголовной ответственности в случае, если заложников он освободил добровольно или по требованию власти. Однако такое развитие событий возможно лишь в том случае, если следователи не обнаружат дополнительного состава преступления.

В понедельник Банк России отозвал у банка «Западный» лицензию. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 5 мая.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

28
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Я бы на 23 млн руб купил бы хорший дом с хоршим участком в несколько гектаров в хорошем районе или 2-3 хорошие квартиры в Москве и сдавал бы в аренду.
А он купил векселя
5

уставший
21.04.2014 23:07
А я бы в Рио-де-Жанейро махнул. Я тоже хочу в белых штанах!!!
1

tafano
21.04.2014 23:14
Небось ему какой-то "умник" в галстуке посоветовал ...
4

дядя вова
21.04.2014 23:18
Руководитель УМВД по Белгородской области, делая такие заявления и обещав возврат 23 миллионов, прекрасно понимал, что решение вопроса о возврате 23 миллионов не находится в его компетенции.
Следовательно все его заявления и обещания не имеют никакой юридической силы.
Более того они противоречат действующему законодательству.
У органов МВД своя подведомственность, у прокуратуры своя категория дел, суды общей юрисдикции своя, мировые судьи своя, у арбитражных судов своя подведомственность.
Хотя может быть он из своего кармана вынет и отдаст 23 миллиона. Я думаю легко.
2

Рѕ0Рѕ
21.04.2014 23:55
Действия Вдовина должны быть квалифицированы как меры необходимой самообороны при нападении превосходящего его по силе грабителя-государства с целью отобрать его личные средства. Вдовина - понять и отпустить, а вот с поведением государства в отношении банковской системы надо что-то делать.
12

Обучение

Материалы по теме


Все продукты