Россия может принять различные ответные меры на возможные экономические санкции Запада, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Bloomberg.

Премьер также отметил, что при любом раскладе в российской экономике соцобязательства будут выполнены. По его словам, никаких сомнений нет в том, что Россия выдержит абсолютно любые санкции.

«Вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретет весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас застиг в 2008 году. Кстати, первопричина которого находилась в Соединенных Штатах», — добавил глава правительства.

Пока, по его мнению, санкции Запада против России не оказали никакого существенного эффекта, а только способствуют созданию напряженности в экономике ЕС и США.

Также премьер обвинил США в подрыве всех достижений предыдущих лет «перезагрузки».

«Я считаю, что президент Обама мог бы проявить больше политического такта при обсуждении этих вопросов, и ряд решений, которые были приняты администрацией Соединенных Штатов, меня разочаровывают», — отметил Медведев.

Премьер напомнил, что вместе с администрацией Обамы они действительно сделали много полезного для российско-американских отношений.

«Поэтому очень жаль, что все то, что мы с ним тогда делали, те результаты, которые мы получили, сейчас практически умножаются, как принято говорить, на ноль этими решениями. По сути, мы медленно, но верно движемся в сторону второй «холодной войны», которая никому не нужна», — добавил Медведев.