Кризисных моментов в экономике Крыма сейчас нет. Об этом сегодня на заседании Государственного совета Республики Крым сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

«Экономика Крыма находится под контролем, завтра мы начинаем работу комиссий по поддержке всех крупных предприятий через механизмы дешевых кредитов. Думаю, к сентябрю — октябрю экономика Крыма полностью адаптируется к работе в новых условиях», — сказал Темиргалиев.

Первый вице-премьер отметил существование некоторых проблем и рисков в экономической сфере, связанных с трудностями переходного периода.

«У нас есть риски с недостаточной загруженностью промышленных и аграрных предприятий, рынки сбыта и поставки продукции которых были связаны с Украиной. Мы в ручном режиме пытаемся наладить помощь каждому такому предприятию в том, чтобы наладить поставку комплектующих из России и замещение рынков сбыта», — отметил Темиргалиев.

По его словам, самая острая ситуация наблюдается в транспортной отрасли, где под угрозой увольнения оказались около 4 тыс. человек.

«Для работников крымских железных дорог и портов готовится специальная программа, которая позволит на переходный период трудоустроить их в других отраслях или выплачивать им повышенное пособие по безработице», — сообщил Темиргалиев.