Фондовая биржа ММВБ приостановила допуск ОАО «Ютрэйд.ру» к участию в торгах в режимах РЕПО, РЕПО с акциями, РЕПО с облигациями и в режиме переговорных сделок (РПС), говорится в сообщении биржи. Соответствующее распоряжение подписал генеральный директор биржи Алексей Рыбников.

Ранее сообщалось, что участники рынка пожаловались в дисциплинарную комиссию ФБ ММВБ на компанию «Ютрэйд.ру», которая не исполнила обязательства по более чем 300 сделкам РЕПО. Дисциплинарная комиссия решила обратиться к генеральному директору ФБ ММВБ с ходатайством приостановить допуск «Ютрэйд.ру» к участию в торгах ценными бумагами в режимах РЕПО и РПС.

Также комиссия предложила компании урегулировать отношения с контрагентами в части фиксированного возмещения, начисленного в результате неисполнения заключенных на бирже сделок РЕПО. В случае неисполнения этого требования комиссия собиралась обратиться к генеральному директору ФБ ММВБ с ходатайством о приостановке допуска компании к участию в торгах ценными бумагами на фондовой бирже ММВБ.

ОАО «Ютрэйд.ру» — инвестиционная компания, образованная при Юниаструм Банке для оказания инвестиционно-брокерских услуг. По данным самой компании, она входит в число 20 крупнейших брокерских фирм России.