Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не уверен в возможности продолжительного перемирия на востоке Украине и что эта тема самая сложная на сегодняшний день.

«Я в этом абсолютно не уверен. Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир», — ответил Порошенко на вопрос корреспондента BBC о том, насколько он уверен, что длительное перемирие на востоке Украины сейчас может быть достигнуто.

Кроме того, Порошенко заявил, что готов умереть за Украину.

«Я готов сражаться за свою страну и даже умереть за нее. И я уверяю вас, что так же думает и огромное число жителей Украины», — сказал Порошенко.

Он отметил, что первоочередным для него остается мир. «Я делаю все возможное для того, чтобы остановить войну, чтобы остановить массовое убийство мирных граждан и военных Украины», — добавил глава государства.

Накануне в ходе переговоров контактной группы представители Украины, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также представители ОБСЕ и России подписали протокол, согласно которому режим прекращения огня на Украине вводится 5 сентября в 19:00 мск.