В Удмуртии участникам организованной группы предъявлено обвинение в крупномасштабном хищении средств банков, сообщает пресс-служба регионального подразделения МВД.

Как следует из сообщения, в апреле 2014 года правоохранители выявили факт хищения денежных средств в крупном размере у одного из банков обманным путем и с использованием служебного положения. По подозрению в совершении преступления полицейскими был задержан 35-летний житель Ижевска, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В ходе расследования были выявлены аналогичные преступления, а также установлены другие подозреваемые.

По версии следствия, в период с 2010 по 2014 год злоумышленники, действуя в составе группы по предварительному сговору и используя служебное положение арбитражного управляющего, нашли незаконный способ получения дохода в крупных и особо крупных размерах: путем представления в республиканский арбитраж фиктивных документов о задолженности перед предприятиями и используя признание их несостоятельности, они присваивали имущество и денежные средства должников, подлежащие оплате залоговому кредитору.

В настоящее время обвиняемым предъявлено обвинение в совершении шести таких мошенничеств в крупном и особо крупном размерах. Общая сумма ущерба, причиненного кредитным учреждениям, составила около 7 млн рублей.