Группа компаний «Интегра» обратилась к Внешэкономбанку (ВЭБу) с просьбой о предоставлении кредита. Об этом заявил журналистам вице-президент группы Владимир Городилов. Он отказался сообщить объем необходимых компании средств.

По его словам, компания почувствовала «не совсем хорошие тенденции» на рынке еще в июле 2008 года, и глава группы Феликс Любашевский дал команду разработать комплекс мероприятий по реструктуризации. Началась более активная работа с заказчиками, и это дало свои результаты. «Компания не видит большой угрозы для бизнеса в настоящее время, хотя она всегда существует, — заявил Городилов. — Так, в блоке машиностроения объем заказов позволяет более-менее уверенно смотреть в будущее».

Отвечая на вопрос о сокращении в «Интегре» сотрудников, вице-президент группы сообщил, что они коснулись центрального офиса и только вспомогательного менеджмента. Решение о сокращении работников на буровых не принималось и, по его словам, приниматься не будет.

Группа «Интегра» — одна из ведущих российских деверсифиционных сервисных и машиностроительных компаний, оказывающих услуги предприятиям нефтегазовой отрасли. Объединяет около 40 предприятий. Численность сотрудников — более 22 тыс. человек.