Канада вводит новые санкции против России. Об этом сообщил глава канадского МИД Джон Бэрд.

По его словам, санкции вводятся в связи с «действиями России на Украине». «(В таких условиях) ничего не делать — это не выход», — подчеркнул министр.

Новый пакет санкций предусматривает дополнительные ограничения на экспорт технологий, использующихся в нефтяной и газовой отраслях. Кроме того, Канада увеличит число физических лиц, которым будет запрещен въезд в страну, а их возможные банковские счета будут заморожены.

Как указано на сайте МИД Канады, в список попали 11 человек, в том числе 10 российских парламентариев. Среди них — вице-спикер Госдумы и глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, депутаты Виктор Водолацкий («Единая Россия»), Светлана Журова («Единая Россия»), Леонид Калашников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Олег Лебедев («Единая Россия»), зампред Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»), первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), депутат Владимир Никитин (КПРФ). Также в списке зампред Совета Федерации Юрий Воробьев и глава представительства Донецкой народной республики в РФ Андрей Родкин.

Таким образом, число физических лиц, подвергшихся канадским санкциям, теперь составляет 77 человек.

В последний раз Канада вводила санкции против России 16 сентября.