Банк ВТБ 24 ужесточил условия по автокредитам. Были увеличены ставки по всем автокредитным программам на 1—4,5 процентного пункта. По программам «Автостандарт» и «Автоэкспресс» банк увеличил размер минимального первоначального взноса, необходимого для получения кредита. Ранее приобрести автомобиль можно было, оплатив 15% от стоимости автомобиля, теперь для приобретения новых авто необходимо внести 20%, а для подержанных — 30—40%.

По программе «АвтоЛайт» банк упразднил предложение на подержанные модели, а также снизил срок кредитования с семи до пяти лет.

«Страхование каско не требуется по программе «Автоэкспресс». При его отсутствии ставки будут выше на 2—4 процентных пункта. Для остальных продуктов покупка полиса каско является обязательным условием», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита банк не взимает. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют. Личное страхование осуществляется по желанию заемщика.