Центр общественных связей Банка Москвы информирует о том, что согласно результатам тендера, проведенного Агентством по страхованию вкладов (АСВ), кредитная организация приступит к обслуживанию вкладчиков Московского Залогового Банка (МЗБ) в рамках переданных обязательств перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета.

Всего на обслуживание в Банк Москвы передаются обязательства на общую сумму 2 млрд рублей с учетом начисленных процентов. Для сохранения порядка начисления процентов по договорам банковского вклада (счета) сумма обязательств фиксируется по состоянию на конец дня 31 декабря 2008 года.

Кроме того, Банк Москвы принимает часть имущества Московского Залогового Банка в виде прав требования по ипотечным и иным кредитным договорам, а также часть ценных бумаг на эквивалентную сумму. Ценные бумаги передаются по рыночной стоимости, кредитный портфель — по балансовой стоимости. Таким образом, с 1 января 2009 года вкладчики МЗБ юридически становятся вкладчиками Банка Москвы.

Передача обязательств перед вкладчиками требует ряда технических и организационных действий, в том числе передачи документации и учетных данных из системы бухгалтерского учета Московского Залогового Банка. В этой связи до 21 января в работе МЗБ объявляется технический перерыв, а с 21 января обслуживание начнется через существующую сеть Банка Москвы.

Вкладчики могут получить консультацию по телефонам «горячей линии» Банка Москвы (8-800-200-23-26) или по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-08-05).

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО АКБ «Банк Москвы» на 1 июля 2008 года составляли 585 млрд 203,426 млн рублей (5-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.