Сервис «Яндекс.Деньги» обновил мобильное приложение, предоставив пользователям возможность совершать платежи сразу после его установки, без регистрации в системе.

Разработчики напоминают, что ранее для совершения первого платежа со смартфона или планшета необходимо было завести электронный кошелек, а при его наличии — авторизоваться в «Яндекс.Деньгах». Теперь пополнить баланс мобильного телефона или, например, погасить кредит можно с любой банковской карты, поясняется в релизе компании.

Уточняется, что таким способом можно оплачивать услуги более чем 220 тыс. организаций, в частности совершать платежи в адрес операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммунальных организаций, банков и многих других компаний. При этом, если нужной организации не окажется в базе, пользователь может заполнить квитанцию и перевести деньги по конкретным реквизитам.

«У нас уже есть мобильные приложения с оплатой без регистрации — «Яндекс.Штрафы» и «Денежные переводы», — напоминает руководитель мобильного направления «Яндекс.Денег» Илья Лейрих. «Теперь со смартфона можно оплачивать сотни тысяч услуг, даже если нет электронного кошелька. По сути, мы создали крупнейший в России мобильный сервис для оплаты любых услуг без регистрации», — заключает он.

Обновленное приложение «Яндекс.Денег» уже вышло для устройств на платформах Android и Windows Phone, а в ближайшее время будет доступно и для iOS.