Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) обязало Citibank выплатить потребителям 700 млн долларов за незаконные практики с кредитными картами, говорится в сообщении регулятора.

«Приблизительно 7 миллионов счетов потребителей пострадали от вводящих в заблуждение маркетинга, биллинга, а также дополнительных продуктов по защите долга и кредитному мониторингу», — сообщается в пресс-релизе.

CFPB добавляет, что дочернее подразделение банка обманным путем получило средства за ускорение платежа с 1,8 млн счетов клиентов. Citibank и его дочернее подразделение заплатят за это 35 млн долларов в пользу бюро.

«Мы продолжаем раскрывать незаконные действия с дополнительными услугами по кредитным картам, которые обходятся ничего не подозревающим потребителям в миллионы долларов. За четыре года это десятое действие, предпринятое нами против компаний за обман потребителей в этой области», — заявил директор CFPB Ричард Кордрэй.

CFPB осуществляет контроль над работой банков, кредитных союзов и других финансовых компаний, а также приводит в силу финансовые законы, защищающие потребителей от нечестного обращения, обмана и злоупотреблений.