Показатели Альфа-Банка в 2009 году будут находиться в рамках общего российского тренда, сообщил Прайм-ТАСС предатель правления кредитной организации Рушан Хвесюк. «Есть определенное видение итогов нынешнего года, но на него влияет большое число привходящих факторов. Одна сделка может кардинально изменить всю картину. Общий тренд по уменьшению прибыли у всех банков точно есть, и это вовсе не попытки платить меньше налогов, а это отражение реальной ситуации», — сказал он.

«Задачи по наращиванию активов перед сотрудниками банка сейчас не ставятся. Есть задача сохранения качества активов. Если произойдет рост — хорошо, если снижение — это тоже адекватно. Однозначно, будем работать в сторону повышения качества», — отметил он.

«Стратегический план развития Альфа-Банка есть, по истечении определенных периодов он корректируется. Нынешний период, который займет не один квартал, мы оцениваем как реально сложный, но вместе с тем это время достаточно серьезных возможностей для упрочения своих позиций в следующем периоде», — сказал Хвесюк.

В 2008 году Альфа-Банк увеличил прибыль по РСБУ на 16% — до 7,077 млрд рублей.