Прокуратура Ульяновской области организовала проверку деятельности нескольких организаций системы микрофинансирования в связи с попыткой поджога жилого дома, повлекшей травмирование двухлетнего мальчика. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется, инцидент имел место рано утром 27 января текущего года. Установлено, что вследствие заброса стеклянной бутылки с зажигательной смесью в окно жилого дома, расположенного во 2-м переулке Сергея Лазо в Ульяновске, в здании возник пожар. Хозяину дома и его двухлетнему внуку причинены телесные повреждения в виде ожогов.

По имеющейся у правоохранителей информации, задержанный по подозрению в совершении поджога гражданин имеет отношение к коллекторскому агентству, которое осуществляло взыскание с хозяина дома долга по займу, предоставленному одной из МФО.

Прокуратура Ленинского района Ульяновска по поручению областной прокуратуры проводит проверку микрофинансовой организации, предоставившей денежные средства, и коллекторского агентства на предмет соблюдения законодательства в сфере потребительского кредитования. «Ход этой проверки и расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения указанного преступления, находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области», — отмечается в релизе.