Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти прекратил производство по заявлению Балтийского Банка о признании банкротом его совладельца и экс-президента Олега Шигаева, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 3 млрд рублей. Об этом со ссылкой на материалы суда сообщило на днях РАПСИ.
Причина прекращения производства по делу не указана.
Генпрокуратура РФ 11 апреля направила в Швейцарию запрос об экстрадиции Шигаева, сообщали деловые СМИ со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного.
По данным следствия, Шигаев потребовал, чтобы члены кредитного комитета банка одобрили кредит в пользу подконтрольных ему фирм. Затем в июне — августе 2014 года на счета указанных коммерческих структур было перечислено более 3,37 млрд рублей, которыми «обвиняемый распорядился по своему усмотрению, в том числе легализовал похищенные средства».
Шигаеву заочно было предъявлено обвинение по статьям о мошенничестве и отмывании денежных средств. Бывший глава банка переехал в Швейцарию осенью 2014 года перед началом санации кредитного учреждения.
Ранее, 11 июня, арбитраж Петербурга ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении еще одного бывшего совладельца Балтийского Банка — Андрея Исаева, напоминает РАПСИ.
В рамках процедуры личного банкротства банкира Андрея Исаева поданы заявления о включении в реестр требований кредиторов на 2,6 млрд рублей; суд еще не рассмотрел их, следует из данных на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Об этом написали в четверг «Ведомости», уточнив, что в реестр сейчас включен только долг на 2,9 млн рублей перед ООО «Мойка 22», которое и инициировало банкротство. В июне суд ввел в отношении Исаева процедуру реструктуризации долгов. Исаев был акционером Балтийского Банка, санатором которого в августе 2014 года стал Альфа-Банк.
20.10.2016 19:23