Кудрин рассказал о подготовке стратегии социально-экономического развития

Дата публикации: 25.10.2016 15:18
2 410
9 Время прочтения: 2 минуты
Источник
РИА Новости

Новая стратегия социально-экономического развития России может быть готова «в первом приближении к началу следующего года», сообщил журналистам во вторник заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ, председатель совета фонда ЦСР Алексей Кудрин.

«Стратегия только формируется. Думаю, в первом приближении это (разработка стратегии. — Прим. ред.) будет к началу следующего года», — сказал он на полях 15-го Общероссийского форума «Стратегическое планирование в городах и регионах России: диалог в поисках согласованности».

Как отметил Кудрин, новая стратегия социально-экономического развития страны будет базироваться «на нескольких драйверах, нескольких решениях, которые должны быть связаны со всеми другими, что не исключает реформирования по всем направлениям».

По словам Кудрина, помимо ориентации на «человеческий капитал» стратегия будет предусматривать переориентацию России из сырьевого сектора в технологический. «Россия должна сменить преимущества сырьевые на преимущества технологические, это важнейшее обстоятельство роста… Нужно прорываться в эту бесконечность современных новых рынков, на которых (нужно) завоевывать свои места», — отметил Кудрин.

Он добавил, что в настоящее время в России существуют компании, чьи технологические решения используются в мировом масштабе, однако, по мнению Кудрина, подобная деятельность должна быть массовой. «Сегодня есть в России ряд технологических компаний, чьими решениями пользуются все в мире… Но это нужно масштабировать. Таких примеров должны быть тысячи», — считает Кудрин.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

9
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

сколько уже разработано было этих стратегий-все в мусорную корзину-хоть одну бы реализовали
2

Denchiko
25.10.2016 15:59
«Стратегия только формируется. Думаю, в первом приближении это (разработка стратегии. — Прим. ред.) будет к началу следующего года», — сказал он на полях 15-го Общероссийского форума «Стратегическое планирование в городах и регионах России: диалог в поисках согласованности».

А чего конкретно оне там "согласовывают" ? Размер налога на тунеядцев ?
0

Р‘.Р•.РЎ.
25.10.2016 16:22
Он добавил, что в настоящее время в России существуют компании, чьи технологические решения используются в мировом масштабе, однако, по мнению Кудрина, подобная деятельность должна быть массовой. - это он о Сбербанке и Россельхозбанке? или может о парламенте, Столыпинском клубе и депутатском корпусе? или может о губернаторах?

так давайте расплодим!!!!
к 2020 году при 50% населения пенсионеров, перевыполним план. что пенсионера, что молодого человека или девушку устроим в такую организацию и будем платить 12 тыс. рублей. хотя склонен предполагать, что у руководителей Сбербанка и Россельхозбанка, в парламенте, Столыпинском клубе и депутатском корпусе и у губернаторов - немного иная заработная плата.

вопрос только - с чего будет формироваться бюджет на их заработную плату?

По словам Кудрина, помимо ориентации на «человеческий капитал» стратегия будет предусматривать переориентацию России из сырьевого сектора в технологический. - невозможно перескочить из одного в другое без промежуточного периода. и этот период называется формирование опыта и знаний в массовом объеме.
это когда накапливается опыт среди специалистов которые не только с технологиями работают, но и их создают.
а для этого надо, чтобы с передовыми или самыми продуктивными уже сейчас сталкивались студенты во время учебы, а приходя на рабочее место - могли с ними работать. т.е. чтобы они там были.
0

Саха51
25.10.2016 16:22
Denchiko пишет:
А чего конкретно оне там "согласовывают"?


Готовят очередной договорняк...
Мячи в свои ворота будут забивать... как и раньше...
Но так, чтобы вратарь (наше фсё) прилично выглядел
1

rfgbnfy
25.10.2016 17:07
"По словам Кудрина, помимо ориентации на «человеческий капитал» стратегия будет предусматривать переориентацию России из сырьевого сектора в технологический."

Вопрос "Откуда возьмем технологии"? Ответ дает мультфильм "Трое из Простоквашино". Помните, как "дядя Федор" решил задачу с финансами, "Пойти и выкопать КЛАД", вот так просто и без затей. Правда встает другой вопрос, почему до сих пор не выкопали?
1

Обучение

Материалы по теме