Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что инвестиции со стороны американских партнеров в российскую экономику, например, от крупнейших политиков Дональда Трампа и нынешнего президента США Барака Обамы, были бы крайне эффективны.

Слуцкий отметил, что также возрастает риторика, которая многих руководителей, людей высокого уровня в США упрекают в том, что они якобы являются агентами Кремля. «Трамп и (глава ФБР Джеймс) Коми, который возглавляет крупнейшую спецслужбу, но в отношении Коми это смешно, а в отношении Трампа мы можем сказать, что мы, конечно, восприняли с большим энтузиазмом подобную информацию, поскольку заинтересованы в инвестициях, в том числе в американских, в РФ, и начали изучать эту информацию», — сказал Слуцкий журналистам.

В итоге выяснилось, что Трамп, по словам Слуцкого, ранее «зондировал возможность бизнеса в России», провел здесь принадлежащий ему конкурс «Мисс Вселенная», кроме того, занимался подготовкой к возможному сооружению в Москве ТЦ «Трамп Тауэр», «но, к сожалению, дальше намерений Трамп и его команда не зашли».

«Это вызывает сожаление, потому что инвестиции со стороны Трампа в российскую экономику наверняка были бы эффективные. Россия — страна огромных возможностей, и мы предлагаем многим бизнесменам, в том числе и политикам, которые, может быть, завершат сегодня заниматься политикой, и господину Бараку Обаме, если он закончит президентство и уйдет из политики в бизнес, рассмотреть вопрос о том, чтобы заняться инвестициями в российскую экономику», — заявил глава международного комитета.