«Российский Капитал» ожидает роста кредитного портфеля вдвое в 2017 году

Дата публикации: 01.11.2016 21:22
2 918
1 Время прочтения: 1 минута

Банк «Российский Капитал» ожидает практически двукратного увеличения текущего кредитного портфеля по регулярному бизнесу в 2017 году, сообщил РИА Новости заместитель председателя правления кредитной организации Владимир Воейков.

По его словам, с приходом новой управленческой команды в конце 2015 года банк активно развивает регулярный бизнес, существенно расширяет продуктовую линейку, переформатирует офисы и предлагает клиентам современные технологии обслуживания.

«Здоровый коммерческий портфель, который приносит банку регулярный доход, ко времени прихода новой команды в корпоративном бизнесе составлял 38 миллиардов рублей, в розничном портфеле — около 25 миллиардов. По итогам текущего года корпоративный портфель планируется в размере 100 миллиардов рублей, и в принципе планируем оставить на прежнем уровне розничный портфель не менее чем на 10%, заместив купленный цессийный портфель, который имеет достаточно высокую амортизацию», — добавил Воейков.

Заместитель предправления банка подчеркнул, что «Российский Капитал» меньше чем за год прошел практически полную перезагрузку. За девять месяцев 2016 года удалось получить операционную прибыль в размере 1 млрд рублей, существенно улучшив данный показатель по сравнению с 2015-м, когда результат был отрицательным — -2,3 млрд.

С января по октябрь 2016-го «Российский Капитал» провел оптимизацию региональной сети и обозначил план по увеличению отделений в 2017 году не менее чем на 15%.

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

АО «Банк ДОМ.РФ»

Лицензия № 2312 ОГРН 1037739527077
Вклад года - 2023

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Мдааа!!!!
1 КБ скидывают свободную ликвидность в ЦБ РФ.
2 ЦБ РФ в свою очередь вместо КБ вкладывает деньги в проекты на территории или Зарубежные Ценные бумаги

при этом КБ получают со всего этого копейки в виде % и риски
ожидают, что бизнес будет брать у них кредиты, да еще закладывать свои активы. что тоже малоприятно в том понимании, что нужно оценить актив и нести риск по деятельности организации. при этом получать копейки в виде %

куда адекватнее начать деньги вкладывать развивающийся (в зачаточном состоянии) бизнес, через прямое финансирование.
здесь тебе и контроль процессов и доступ к отчетности, и участие в распределении прибыли, и последующий вывод активов на биржу.

все же лучше - чем выше перечисленные 2-а пунка
0

Обучение

Материалы по теме