Объемы кредитования банками реального сектора экономики и граждан являются недостаточными, стоит задача «подтолкнуть» финансовые учреждения увеличить эти объемы и вопрос, как это сделать, заявил президент РФ Владимир Путин.
Банки РФ за январь — октябрь 2016 года увеличили кредитование на 0,4%, в том числе кредиты компаниям выросли на 0,5%, физлицам — на 0,2%.
«Перед нами стоит задача подтолкнуть финансовые учреждения к кредитованию реального сектора экономики и граждан, потому что сегодня, по мнению многих экспертов, этот объем кредитования является недостаточным», — сказал Путин, выступая на форуме Общероссийского народного фронта.
«Вопрос в том, как это сделать: административными способами либо какими-то экономическими инструментами, создавая для банков более благоприятные условия для кредитования. Надо внимательно на это посмотреть», — добавил он.
Комментарии
Дмитрий Анатольевич уже давно ответил: "денег нет, но Вы держитесь Владимир Владимирович вместе Петром Олеговичем"
Во всем мире кредит 2-6%, ипотека 2-3-%.
Проще в ЦБ их заложить под %%
гос (и около гос.) экономическая система, способна, лишь потреблять безграничные кредитные ресурсы, но неспособна произвести за счет этих средств, никакого качественного продукта. а если, вдруг, даже что то и произведет, то это, конечно же подразумевает, что взятые в кредит средства, эта система, вообще отдавать не будет.
куда еще то толкать? ведь и так, основная часть дыр в обанкротившихся банках, произошла по причине кредитования юр лиц, "реального сектора". да и ныне действующие банки, судя по их отчетности, налегают, именно на кредиты юрикам, которых уже закредитовали по уши. и это то же, когда нибудь, закончится, лишь дырами в банковских балансах.
один наш доблестных кредитор ВЭБ, чего стоит. так щедро укредитовал "реальный сектор" , что его самого, теперь откачивают всем миром. естественно за государственный, бюджетный счет.
Кроме кредитов еще и финансирование есть, ну так, если что.
Сам в свое время песню пел о проектном финансировании. А Start-upы вообще требуют финансирования, т.к. в большой степени их жизненный путь исчисляется периодом 2-а года. Выжил, удержался - будет жить.
Помню, банки проявляли чудеса сообразительности. Сделал вклад в банке, через месяц звонок из этого же банка с предложением взять у них кредит