Временная администрация, назначенная в Выборг-Банк в связи с отзывом его лицензии 7 сентября 2016 года, с самого начала столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности. Так, бывшее руководство банка не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров на общую сумму более 1,3 млрд рублей, а также часть имущества, находящегося в залоге в качестве обеспечения по выданным кредитам, сообщает пресс-служба Банка России.

Также ЦБ указывает, что в ходе обследования финансового состояния кредитного учреждения временная администрация установила операции его бывшего руководства, имеющие признаки вывода активов путем выдачи кредитов организациям, неспособным исполнять свои обязательства, а также не ведущим реальную хозяйственную деятельность.

По оценке временной администрации, стоимость активов Выборг-Банка не превышает 2,4 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 3,7 млрд (в том числе перед физическими лицами — 3,2 млрд), подтвердили в ЦБ ранее представленные данные. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 15 ноября 2016 года принял решение о признании Выборг-Банка банкротом, конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов, напоминает регулятор.

«Дыра» в балансе КБ «Развитие» составила 2,9 млрд рублей, РКБ — 1,9 млрд, Выборг-Банка — 1,3 млрд

Отрицательная разница между активами и обязательствами банка «Развитие» на момент отзыва его лицензии превысила 2,9 млрд рублей, Выборг-Банка — 1,3 млрд, Регионального Коммерческого Банка — 1,9 млрд. Об этом сообщается в очередном выпуске «Вестника Банка России».

Информация о финансовых операциях бывших руководителей и собственников Выборг-Банка с признаками уголовно наказуемых деяний направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, подчеркивают в Центробанке.