Банк России отозвал с 14 марта лицензию на осуществление банковских операций у банка «Нефтяной Альянс» (Москва, регистрационный номер 2859), сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия, в частности, неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

«ПАО «КБ «Нефтяной Альянс» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату банком собственных средств (капитала). Кроме того, КБ «Нефтяной Альянс» не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган», — указали в ЦБ.

Банк «Нефтяной Альянс» — участник системы страхования вкладов.

С начала марта финучреждение прекратило выдавать вклады и выплачивать проценты по ним. Ранее сообщалось, что «Нефтяной Альянс» перестал принимать новые депозиты и пополнять действующие. 14 февраля кредитная организация была отключена от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) Банка России.

​«Нефтяной Альянс» перестал выдавать вклады

Банк «Нефтяной Альянс» не выдает вклады и не выплачивает проценты по ним. Об этом сообщают пользователи «Народного рейтинга» на портале Банки.ру.