Источник: на рынке ОСАГО в ближайшее время сменится лидер

Дата публикации: 23.06.2017 17:31 Обновлено: 23.06.2017 22:09
11 793
Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Участники рынка прогнозируют, что в ближайшее время на рынке ОСАГО поменяется лидер — впервые за все время существования этого вида страхования.

Сейчас за первое место борются ВСК и «РЕСО-Гарантия», доля прежнего лидера — «Росгосстраха» заметно сокращается. По данным статистики, растет доля ВСК, которая все это время уверенно наращивала присутствие в регионах, а также небольших компаний. Без Москвы и Санкт-Петербурга ВСК точно будет лидером, отметил источник на рынке, а в целом по России, скорее всего, станет лидировать РЕСО.

«Ингосстрах» и «РЕСО-Гарантия» концентрируются на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. «Рынок стабилизируется, перекос, который был, уходит. Зона «плохих» договоров равномернее распределится», — подчеркнул источник,

В целом убыточность по ОСАГО без учета расходов на ведение дел по результатам I квартала составила 106%, в некоторых регионах она по-прежнему превышает 200%.

Подобрать

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

0
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

а я не покупаю уже пару лет ОСАГу, чтобы не создавать убытки несчастным страховым
3

s.ivkin
24.06.2017 14:41
сомнительные лавры-учитывая убыточность этого бизнеса
0

серчач
24.06.2017 15:10
Любой бизнес можно легко сделать убыточным,придет к управлению кучка хапуг,назначат себе оклады х миллионов рублей, доведут организацию до ручки и начнут ныть: это не так,это не эдак,плохие законы и т. д.У большенства руководителей интелект временщиков-всё сразу и сейчас,к слову РЕСО-гарантия ещё более-менее работает относительно нормально.
0

wertuo
25.06.2017 17:12
Да есть же статистика по выплатам. Раньше выплачивали менее 50% от собранных премий. Сейчас вроде % выплат растет. Так что вранье страховых слушать не надо.
0

oksanola
26.06.2017 09:49
Про выплаты страховых и убыточность ОСАГО (услышала случайно):
Есть условно офис страховой X и дилерский центр Y. Руководители X и Y открывают в тёплой банановой республике офшорную фирму Z. А далее всё просто - X отправляют все машинки на ремонт в Y, а Y выставляют страховой за ремонт счета, завышенные в 2-3 раза. Страховая выплачивает, а Y типа за запчасти/услуги и т.п. всё превышение переводит в фирму Z.
Итого, руководители X и Y (они же владельцы Z) имеют левый доход, а страховая плачет по поводу убыточности ОСАГО и требует повысить тарифы. Ну а мы, водители, оплачиваем весь этот банкет. По КАСКО, кстати, такая же история.
1

Материалы по теме