Вход
Календарь

Тема дня

Росгосстрахи: что будет со страхованием в России
Росгосстрахи: что будет со страхованием в России

2017 год стал для страхового рынка насыщенным, волнительным и где-то даже, возможно, судьбоносным. Чего ждать от 2018-го, прогнозирует Банки.ру.

10573
И смех и грех — 2017
И смех и грех — 2017

Мы любим критиковать страховщиков за нежелание платить по страховке. За плохой сервис. За отказы возвращать не заработанные премии. За солнце не у нас над головами. Но порой компании можно понять — если почитать, за что клиенты иногда требуют возмещения. Банки.ру собрал самые смешные истории.

13382 4
Петля времени
Петля времени

Все мы пытаемся заглянуть в будущее. Предсказатели всех мастей, от экономистов до астрологов, основываясь на модных трендах и расположении небесных светил, рассказывают, что нас ждет через год, два или 15 лет. Накануне Нового года обозреватель Банки.ру решила попробовать себя в роли футуролога.

9082 17
От картонки до Волочковой
От картонки до Волочковой

По мере развития страховой культуры кардинально меняется и посыл рекламных кампаний страховщиков, а также место приложения рекламных усилий — страховщики постепенно «переселяются» с телевидения в соцсети.

6084 1
...Пример заразителен
...Пример заразителен

13 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о санации страховщиков. Он «срисован» с механизма санации банков, уже опробованного на «Открытии» и Бинбанке. Принят документ единогласно, но с оговоркой: ко второму чтению ЦБ должен конкретизировать, кого и за что будут санировать.

2880
Время закручивать гайки?
Время закручивать гайки?

Судьба ОСАГО как свободного рынка напрямую зависит от того, удастся ли страховщикам побороть набирающее обороты мошенничество и восстановить репутацию в глазах клиентов. Для победы в этой войне нужны союзники — правоохранительные органы, которые пока не везде полноценно противодействуют мошенникам.

8412 28
А вдруг вы умрете...
А вдруг вы умрете...

Страхование жизни стало в этом году самым объемным и самым быстрорастущим сегментом рынка. Да и для заемщика страхование жизни зачастую насущная необходимость. Банки.ру собрал семь наиболее часто задаваемых страхователями вопросов и попросил на них ответить разных страховщиков.

13825 22
Минус как плюс
Минус как плюс

Полис страхования жизни — это возможность заработать дополнительный доход и защитить финансовую стабильность вашей семьи в непредвиденных ситуациях. Но далеко не всем известно, что на этом его преимущества не заканчиваются.

9465 5
Нервопротокол
Нервопротокол

Будучи водителем с двадцатилетним стажем, я, к своему стыду, лишь недавно выучила, что делать, если попала в аварию. Вызывать ли ГАИ? Ждать ли инспектора? Звонить ли в страховую, если ты не виновата? Но положение обязывает — пришлось идти учиться.

23844 25
Отдам в плохие руки
Отдам в плохие руки

Разгул «автоюристов» должно было пресечь натуральное возмещение в ОСАГО. Но договор цессии, на котором строится бизнес «автоюристов», плавно перекочевал из денежной формы в натуральную. Об этом свидетельствуют жалобы клиентов страховщиков в «Народном рейтинге» Банки.ру и проведенное нами расследование.

11873 12
Жалобная книга ЦБ. Избранное
Жалобная книга ЦБ. Избранное

Подавляющее большинство поступающих в ЦБ РФ жалоб клиентов некредитных организаций приходится на страховщиков. Жалуются в основном на проблемы с ОСАГО: в том числе уже и на натуральное возмещение, одной из задач которого было уменьшение количества жалоб.

7076 3
Страхование смерти страховщика
Страхование смерти страховщика

Страховые компании уходят с рынка гораздо тише, чем банки, — «без шума и пыли». За неполный 2017 год рынок покинули 13 страховщиков, еще около десятка сдали (добровольно или вынужденно) лицензии на отдельные виды страхования. Что происходит с клиентами разорившихся страховщиков?

9804 5
ГАИ, ГАИ, моя звезда!
ГАИ, ГАИ, моя звезда!

Сегодня, 25 октября, страховые компании и Банк России обсудят, как они будут жить дальше — после решения ГИБДД отменить справки о ДТП, на основании которых раньше страховая принимала решение о выплате по ОСАГО и каско. В том, что меняется для автовладельца, разбирался Банки.ру.

14080 10