Календарь

Тема дня

По ОСАГО камера плачет
По ОСАГО камера плачет

Российский союз автостраховщиков почти договорился с московскими властями о реализации пилотного проекта по выявлению водителей без полисов ОСАГО с помощью камер фотофиксации нарушений, установленных на дорогах, контролируемых ГИБДД. Будет ли это работать?

6861 38
«Места заняты»
«Места заняты»

Фанфары. Нарядные костюмы. Роскошные дамы. Изысканные кавалеры. Прекрасная музыка. Праздничный фейерверк. В столичном Петровском путевом дворце по-царски прошла десятая, юбилейная церемония «Банк года», на которой по традиции вручали награды лучшим из лучших на российском финансовом рынке.

7321 15
Здоровье дороже в розницу
Здоровье дороже в розницу

Полис ДМС обычно воспринимается лишь как часть соцпакета от работодателя. Однако есть люди, готовые покупать добровольное медицинское страхование за собственные деньги. Сколько стоит индивидуальное ДМС и есть ли в нем экономический смысл для частного лица — в обзоре Банки.ру.

12641 19
Раковый корпус
Раковый корпус

Рынок страхования от критических заболеваний, в том числе онкологических, растет вслед за увеличением заболеваемости и благодаря повышению внимания людей к своему здоровью. Причем бурный рост этого рынка стал драйвером для всего сегмента страхования жизни.

9037 12
Лечение поглощением
Лечение поглощением

С 1 января 2017 года вступили в силу требования к уставному капиталу медицинских страховщиков — «планка» повысилась с 60 млн до 120 млн рублей. С рынка уже ушли несколько компаний, а в предыдущем полугодии было несколько крупных покупок медстраховщиков. Как консолидация рынка ОМС отражается на пациентах, разбирался Банки.ру.

5559 4
Машина завелась?
Машина завелась?

Страховщики отмечают лавинообразный — 15-кратный — рост продаж электронных полисов ОСАГО после вступления в силу с 1 января нормы об обязательности предоставления этой услуги. Но проблемы с покупкой ОСАГО через сайты страховых компаний, судя по отзывам в «Народном рейтинге» Банки.ру, остаются.

10518 3
Горящий дом и талантливые дети: от чего нельзя застраховаться
Горящий дом и талантливые дети: от чего нельзя застраховаться

Полное спокойствие, как известно, человеку может дать только страховой полис. Но бывают риски и вещи, которые не застрахуешь. В преддверии Нового года Банки.ру спросил страховщиков о том, что они не стали страховать в 2016-м.

5137 3
Нелётный полис
Нелётный полис

Часто при покупке авиабилета или туристической страховки путешественнику предлагают застраховаться и от дорожных неудобств — задержки рейса или потери багажа. Но, судя по отзывам на форумах, люди часто оказываются разочарованы в этом страховании. Банки.ру разъясняет, как работают такие полисы и куда надо смотреть при их покупке. В новогодние каникулы это особенно актуально.

8433 15
И за страх, и за совесть
И за страх, и за совесть

Главными страховыми событиями 2016 года стали кризис в ОСАГО, появление государственного перестраховщика и создание на страховом рынке саморегулируемой организации. Чем запомнится 2016 год страховым компаниям и их клиентам и будут ли в 2017-м расти цены на страховки — в обзоре Банки.ру.

5756 2
Император Нейрон
Император Нейрон

Страховые компании начинают использовать в работе нейронные сети. Один из последних примеров этой технологии — приложение Prisma. Страховщики и банкиры пока используют нейросети, чтобы изучать клиентов. Но в будущем технология позволит входить в мобильный банк с помощью селфи и брать кредит без паспорта.

6458 9
Банк страховок
Банк страховок

В феврале 2015 года на портале Банки.ру появился первый «небанковский» раздел — «Страхование». Именно тогда началась история Банки.ру как финансового, а не только банковского супермаркета. Только в ноябре 2016-го по заявкам пользователи портала купили страховки — каско, ОСАГО, туристические и т. д. — на общую сумму более 30 млн рублей.

5730 3
Полис из смартфона
Полис из смартфона

Только у 7% страховых компаний РФ можно купить полис в мобильном приложении, а у 5% — урегулировать с помощью него страховой случай, говорится в обзоре агентства «Эксперт РА» (RAEX). Страховое приложение должно предлагать уникальный сервис по сравнению с сайтом — иначе оно не нужно, объясняют участники рынка. Да и пользоваться таким приложением приходится не так часто, как банковским.

5157
«Я же у вас кредит брал!»
«Я же у вас кредит брал!»

Одним из итогов уходящего года стала мода на финансовые супермаркеты. По замыслу создателей они должны стать эффективными посредниками между финансовыми институтами и рядовыми гражданами, будущими клиентами. Однако на рынке уже много лет существует крупнейший в России финансовый супермаркет — Банки.ру. Как это работает?

18373 12