Вход
Календарь

Тема дня

Отдам в плохие руки
Отдам в плохие руки

Разгул «автоюристов» должно было пресечь натуральное возмещение в ОСАГО. Но договор цессии, на котором строится бизнес «автоюристов», плавно перекочевал из денежной формы в натуральную. Об этом свидетельствуют жалобы клиентов страховщиков в «Народном рейтинге» Банки.ру и проведенное нами расследование.

9090 12
Жалобная книга ЦБ. Избранное
Жалобная книга ЦБ. Избранное

Подавляющее большинство поступающих в ЦБ РФ жалоб клиентов некредитных организаций приходится на страховщиков. Жалуются в основном на проблемы с ОСАГО: в том числе уже и на натуральное возмещение, одной из задач которого было уменьшение количества жалоб.

6125 3
Страхование смерти страховщика
Страхование смерти страховщика

Страховые компании уходят с рынка гораздо тише, чем банки, — «без шума и пыли». За неполный 2017 год рынок покинули 13 страховщиков, еще около десятка сдали (добровольно или вынужденно) лицензии на отдельные виды страхования. Что происходит с клиентами разорившихся страховщиков?

9002 5
ГАИ, ГАИ, моя звезда!
ГАИ, ГАИ, моя звезда!

Сегодня, 25 октября, страховые компании и Банк России обсудят, как они будут жить дальше — после решения ГИБДД отменить справки о ДТП, на основании которых раньше страховая принимала решение о выплате по ОСАГО и каско. В том, что меняется для автовладельца, разбирался Банки.ру.

13595 10
​Нелегкая доля инвестора: 10 вопросов по долевому страхованию жизни
​Нелегкая доля инвестора: 10 вопросов по долевому страхованию жизни

ЦБ фактически дал зеленый свет новому для россиян инвестиционному инструменту — долевому страхованию жизни. На Западе этот вид страхования популярен уже не одно десятилетие. А что это такое?

7973 8
Инвестиции или жизнь!
Инвестиции или жизнь!

Объемы инвестиционного страхования жизни в первом полугодии 2017 года удвоились, а доходность опередила банковские вклады. Три компании контролируют две трети рынка. Однако темпы роста замедляются. Таковы основные выводы исследования анализа рынка ИСЖ, проведенного Банки.ру совместно с «БизнесДром».

7784 5
Пришли в банки, ушли с коробками
Пришли в банки, ушли с коробками

Продажи страховых продуктов постепенно перемещаются из агентского канала в банки. Вроде бы всем должно быть хорошо: банки получают комиссию, страховщики — клиентскую базу и экономию на операционных расходах, мы с вами — упакованную в «коробку» страховую защиту. На деле недовольны все.

11916 18
Тяжело в лечении, легко в раю
Тяжело в лечении, легко в раю

ЦБ РФ опубликовал на своем сайте предложения по развитию медицинского страхования, которые готов обсудить с участниками рынка до 17 ноября. Документ подготовлен совместно с профессиональным союзом страховщиков — ВСС. Куда же, по мнению регулятора, нужно двигать ОМС и ДМС?

3630 4
Отдашь натурой
Отдашь натурой

Прошло чуть более пяти месяцев после вступления в силу закона о натуральном возмещении в ОСАГО. К этому моменту стали видны «болевые точки», с которыми столкнулись и страховщики, и страхователи. Чем недовольны компании и их клиенты, изучал Банки.ру.

10583 8
​«От чего застрахуешься, то и случится»
​«От чего застрахуешься, то и случится»

За последние несколько лет страхование в России набрало обороты. Практически все виды страхования, которые существуют в Европе, в той или иной степени представлены и в России. Но есть ряд факторов, которые не позволяют нам приблизиться к уровню европейских стран.

8883 13
Каждой «твари» не впарим
Каждой «твари» не впарим

Заемщик часто становится страхователем помимо своей воли. И отказаться от такого счастья может не всегда. Страховщики предлагают распространить период охлаждения на коллективные договоры страхования по банковским кредитам. В деталях проблемы разбирался Банки.ру.

8684 7
Дикая жара
Дикая жара

Итоги летнего туристического сезона показали, что россияне уже привыкли к дорогому евро и снова стали активнее ездить отдыхать за рубеж. По данным Пограничной службы РФ, впервые с 2014 года зафиксирован рост выездного турпотока. Банки.ру выяснил, как изменилось туристическое поведение россиян.

9365 5
Полис засады
Полис засады

В чем спасение рынка ОСАГО: в создании государственного страховщика, специализирующегося на этом виде страхования, или в полной либерализации тарифов? Банки.ру узнал мнения регуляторов и участников рынка по этому вопросу.

5904 11