Финансовый сектор Великобритании может потерять до 75 тыс. рабочих мест после выхода страны из Евросоюза. Такую оценку представил Банк Англии, передает BBC.

Британский регулятор по-прежнему ожидает существенных потерь рабочих мест в финансовом секторе, которые переместятся на континент после Brexit. Среди наиболее вероятных мест перевода сотрудников — Париж и Франкфурт.

Прогноз Банка Англии совпадает с оценкой в исследовании международной компании в сфере управленческого консалтинга Oliver Wyman, которая предполагает сокращение от 65 тыс. до 75 тыс. рабочих мест в Великобритании.

В исследовании сообщается, что до 40 тыс. рабочих мест может быть сокращено непосредственно в секторе финансовых услуг, а еще 30—40 тыс. — в смежных видах деятельности, например в сфере финансовых услуг.

Банк Англии обратился к банкам и другим финансовым учреждениям, таким как хедж-фонды, с просьбой представить ему планы на случай непредвиденных обстоятельств. Например, если Великобритания будет торговать с ЕС в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (сценарий «жесткого» Brexit без сделки с ЕС).

В американском банке JP Morgan полагают, что ему, возможно, придется переместить от 1 тыс. до 4 тыс. рабочих мест, а швейцарский банк UBS может переместить всего 250 рабочих мест (против первоначального плана по переводу до 1 тыс. человек).