Электронные паспорта, которые планируется ввести в 2025 году, в дальнейшем могут быть использованы не только как идентификатор личности, но и как социальная карта или средство платежа. Об этом Банки.ру сообщил руководитель комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков.
«При обсуждении будущего электронных паспортов высказываются предположения, что они могут быть также использованы как социальная карта, платежный инструмент, средство для проезда на транспорте. Все это будет происходить поэтапно, вначале это будет идентификатор, потом перечень услуг будет расширяться», — сказал Аксаков.
Он сообщил, что законопроект об электронном паспорте планировалось внести в Госдуму в 2018 году. «Но пока нет ясности, сроки постоянно сдвигаются. Что касается введения электронных паспортов, то в качестве ориентира указывается 2025 год, но технологии так быстро развиваются, что, возможно, это произойдет быстрее», — указал Аксаков.
Кроме того, он подчеркнул, что информация об использовании сим-карт в качестве паспортов не соответствует действительности. «Сим-карты выпускают телекоммуникационные компании, а паспорта — государство», — сказал глава комитета.
По его словам, вводить в обязательном порядке электронные паспорта правительство не планирует. «Есть люди, которые, например, по религиозным соображениям не желают иметь электронные паспорта. Все должно быть добровольно», — добавил он.
Комментарии
СНИЛС + страх.мед. + банковское приложение !!!!
И что ? Развалили (((((((