ЕЦБ: наличные деньги были доминирующим платежным инструментом в еврозоне в 2016 году

Дата публикации: 27.11.2017 15:41
1 360
2 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Несмотря на активное развитие бесконтактных платежей и мобильных кошельков, доминирующим платежным инструментом у потребителей еврозоны в 2016 году были наличные деньги. Такой вывод представлен в исследовании Европейского центробанка по использованию наличных денег, карточек и других платежных инструментов.

С использованием наличных денег было проведено 79% всех трансакций, а в сумме платежей за прошлый год доля наличных составила 54%. Банковские карты стали вторым по популярности платежным инструментом у европейцев — 19% от общего количества трансакций и 39% в стоимостном выражении.

Наличные деньги более активно используются в странах юга еврозоны, а также в Германии, Австрии и Словении, где свыше 80% всех операций проводится с использованием наличных. Меньше всего наличными пользуются жители Нидерландов, Эстонии и Финляндии (от 45% до 54% от количества всех операций).

Почти две трети всех трансакций в пунктах продаж, среди которых в основном продуктовые магазины, кафе, рестораны и бары, были на сумму меньше 15 евро. Лишь 8% всех трансакций были на сумму выше 50 евро, а 14% были проведены в магазинах товаров длительного пользования или на автозаправочных станциях.

Европейский регулятор также пришел к выводу, что мужчины используют наличные деньги активнее, чем женщины. Кроме того, потребители в возрасте от 40 лет чаще используют наличные средства, чем молодые возрастные группы. Исследование также показало, что наличные деньги по-прежнему используются для накоплений, при этом почти четверть жителей зоны евро держат дома некоторую сумму про запас.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

ВОТ ИМЕННО а кто-то был не согласен и думал о штанах ИИ и безнала это лишнее доказательство для всех думать следует не через политику, а через практику надеюсь информация осела в извилинах некоторых болтливых регулировщиков и особенно в сбеере что ж ВЫ так облажались, чем Ваши аналитики думают или чешут пора понять, что и здесь надо равняться на доказательную собственную мысль, а не на североевропейский хлюп скандинавской особенности вот так, пора менять отношения в системе и перестраивать систему не по принципу продаж, а по принципу консультантов на основе доверия опять перспективу не ловите подсказываю - цифровая денежная наличка должна уйти в бесконтактный личный электронный кошелек, который будет у каждого гражданина, чем всех должно будет обеспечить государство, а не банки пора понять, что карты банка завершают свою эпопею обмана населения и в этой связи банки должны будут поменять свою миссию с ростовщиков и торгашей на консультантов для всех участников экономических отношений деньги и банки навсегда, всем привет
0

Кот Бeгeмoт
28.11.2017 01:05
Наличные деньги более активно используются в странах юга еврозоны, а также в Германии, Австрии и Словении, где свыше 80% всех операций проводится с использованием наличных. Меньше всего наличными пользуются жители Нидерландов, Эстонии и Финляндии (от 45% до 54% от количества всех операций).
А почему так ?
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты