Глава МВФ рассказала о возможных последствиях налоговой реформы в США

Дата публикации: 01.03.2018 19:51
1 457
1 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

МВФ видит как положительные, так и отрицательные последствия пересмотра налогового законодательства в США, которые включают в себя краткосрочный рост, который несет риск «перегрева» американский экономики, и увеличение задолженности. Об этом заявила глава фонда Кристин Лагард в интервью Reuters в четверг, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

По ее словам, снижение налогов в США сможет повысить темпы роста экономики на 1,2 процентного пункта до 2020 года, что будет способствовать росту глобальной экономики и торговли в течение нескольких лет. Однако большая проблема связана с увеличением дефицита бюджета и долга США, которые начнут снижаться лишь с 2022 года.

Лагард также добавила, что воздействие таких стимулов, как снижение налогов, может ускорить рост экономики США, которая уже растет на полную мощность. Это может привести к росту заработной платы, увеличить инфляцию, а это уже повлечет за собой ужесточение денежно-кредитной политики с ростом процентных ставок.

В среду новый председатель ФРС США Джером Пауэлл заявил, что он выступает за постепенное повышение процентных ставок в этом году.

Федеральная резервная система США (ФРС) продолжит политику постепенного повышения процентной ставки. Об этом говорится в распространенном во вторник тексте выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на слушаниях в комитете по финансовым услугам палаты представителей конгресса, посвященных денежно-кредитной политике и состоянию экономики страны.

27.02.2018 17:01
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Гос долг США никогда не будет снижен, смешно об этом читать.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты