Временная администрация страховой компании «Росмед» в рамках реализации своих полномочий выявила в действиях бывшего руководства и собственников организации признаки вывода активов путем совершения операций с недвижимым имуществом, а также реализации третьим лицам ликвидных активов компании. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовала пресс-служба ЦБ.
Регулятор напоминает, что в связи с нарушением страховщиком требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности в АО «Акционерная страховая компания «Росмед» с 8 декабря 2017 года была назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. Неустранение компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства явилось основанием для отзыва у нее в декабре лицензий на осуществление страхования.
ЦБ также сообщает, что временная администрация выявила в действиях бывшего руководства и собственников страховщика факты хищения и злоупотребления полномочиями путем заключения договоров займа и уступки прав требования. Временной администрацией также установлено, что в условиях неисполнения обязательств перед контрагентами страховая компания заключала сделки, ухудшающие ее финансовое положение.
Арбитражный суд Москвы 17 апреля 2018 года принял решение о признании компании «Росмед» банкротом. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов, напоминают в ЦБ.
Информацию о финансовых операциях с признаками уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами «Росмеда», Банк России направил в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Центробанк отозвал лицензии у четырех страховых компаний, следует из материалов ЦБ.
22.12.2017 15:06
Комментарии