Житель Великого Новгорода осужден за валютные операции с использованием подложных документов

Дата публикации: 22.06.2018 22:12 Обновлено: 23.06.2018 18:32
3 437
3 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

В Новгородской области местный житель осужден за совершение валютных операций с использованием подложных документов на сумму более 11 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Великого Новгорода: фигурант признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 193.1 Уголовного кодекса РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковский счет одного нерезидента с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, цели и назначении перевода, в крупном размере) и частью 3 статьи 327 (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что в июне 2014 года фигурант, находясь на территории Великого Новгорода, совершил операции по переводу денег в иностранной валюте на общую сумму более 317 тыс. долларов (более 11 млн рублей в эквиваленте) на банковский счет нерезидента, зарегистрированного на территории государства Белиз. «При этом в кредитную организацию, обладающую полномочиями агента валютного контроля и обслуживающую банковские счета подконтрольной им фирмы, он представил документ с недостоверными сведениями об основаниях, целях и назначении перевода», — подчеркивается в релизе Генпрокуратуры.

Как следует из сообщения, в дальнейшем злоумышленник с целью сокрытия от контролирующих и правоохранительных органов незаконного перечисления денежных средств изготовил и представил в УМВД России по Великому Новгороду фиктивное дополнительное соглашение к международному контракту с внесением в него недостоверных сведений о сроках исполнения обязательств по контракту, подписании его в Великом Новгороде от имени нерезидента, а также проставлении оттисков печатей сторонами по сделке.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал частично.

Приговором суда ему назначено два года лишения свободы в колонии-поселении со штрафом в размере 100 тыс. рублей. При этом суд освободил фигуранта от наказания за использование заведомо подложного документа в связи с истечением сроков давности. Приговор в законную силу пока не вступил.

Уголовное дело расследовалось региональным УФСБ России.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

госорганы в судах представляют люди с липовыми доверенностями, часто выданные учреждениями, у которым по уставу таких полномчий нет.
и 100% канает: "суд проверил полномочия и поводов сомневаться нет".

на подготовку дела они не являются и возражения в письменной форме не предоставляют. т.о. по окончании дела они могу легко сказать, что ничего не делали, это всё суд. а суд неуиноин в связи с особым статусом.
0

afx2
24.06.2018 08:16
Судя по формулировке нормально у него всё было с документами.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты