​27 июня. Главное за минуту: «Рублев» остался без долларов и лицензии, налоговая раскроет наши зарплаты банкам

Дата публикации: 27.06.2018 20:00
9 264
7 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Федеральная налоговая служба предоставит банкам доступ к данным о зарплатах клиентов. С III квартала 2018 года банки начнут получать сведения о доходах заемщиков из Федеральной налоговой службы. До этого момента система будет работать в тестовом режиме.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у 170-го по размеру активов в стране банка «Рублев». Накануне интернет-издание «Ялта-24» сообщило о пропаже 26 июня из банковских ячеек в отделении банка «Рублев» в Ялте 1,5 млн долларов. Похоже, кто-то знал об отзыве лицензии заранее и хорошо подготовился.

Эксперты утешают: большинство россиян все-таки доживут до нового пенсионного возраста. Вероятность дожития до пенсионного возраста мужчин, которые будут выходить на пенсию в течение предложенного правительством переходного периода, составляет от 82% до 96%, для женщин — 93–99%. Интересно, как они считали?

Правительство не намерено менять подход к индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом рассказал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов в ходе рассмотрения в Госдуме закона о поправках к федеральному бюджету на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов. Так что нынешним пенсионерам тоже можно особенно не радоваться, глядя на тех, кто выйдет на пенсию на пять — восемь лет позже, чем они ожидали.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

7
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вероятность дожития до пенсионного возраста...Интересно, как они считали?

Считали, как заплатили.
"Mёртвые души" не читали? Это Чичиков у Гоголя в одиночку работал. Ныне коллектив единомышленников!
2

Кот Бeгeмoт
27.06.2018 21:45
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у 170-го по размеру активов в стране банка «Рублев». Накануне интернет-издание «Ялта-24» сообщило о пропаже 26 июня из банковских ячеек в отделении банка «Рублев» в Ялте 1,5 млн долларов.

Похоже, кто-то знал об отзыве лицензии заранее и хорошо подготовился.
В таких делах случайностей не бывает.
2

SL/TP
27.06.2018 23:45
" Эксперты утешают: большинство россиян все-таки доживут до нового пенсионного возраста. Вероятность дожития до пенсионного возраста мужчин, которые будут выходить на пенсию в течение предложенного правительством переходного периода, составляет от 82% до 96%, для женщин — 93–99%. Интересно, как они считали?"

От потолка!
2

Гектор
27.06.2018 23:53
SL/TP пишет:
От потолка!

Вспоминаю студенческую юность. Наш факультет вдруг стал лучшим в университете по одному из направлений. Как? Занимался этим мой приятель. Я - к нему с вопросом. Он мне объясняет: собрал со всех данные - получил цифру охвата 59%. Но перед подачей материала наверх подумал и поменял пятерку с девяткой местами!
Иногда за цифрами не стоит ничего!
5

apxun
28.06.2018 07:57
Иногда за цифрами не стоит ничего!

У меня лично (подчеркиваю, не у приятеля, а у меня) был случай в жизни. Правда давно, в 97-ом году мне в одной весьма государственной организации поручили сделать компьютерную программу, автоматизировать так сказать то, что специально обученный человек делал карандашом на ватмане три дня в неделю. Это не чертеж, это была большая статистическая таблица, которую делали к ежемесячным подведениям итогов, вешали в кабинете начальства, по результатам этой сводки выдавали поощрения и наказания.

Первым делом, я попросил эти сводки за несколько предыдущих периодов - это простой способ тестировать программу - программа должна выдать уже посчитанный заранее результат. Когда у меня не получилось даже приблизительно - я начал сам разбираться руками на бумажке какие же из цифр правильные? Мои или на ватмане? Оказалось - мои. Те цифры которые были на ватмане - были с принципиальными ошибками, но допустимыми по порядку величин. То есть там где на самом деле было падение на 1.23% в графе красовался рост на 1.23%. Умышленно ли были изменены цифры? Утверждать не стану. Дело не в какой-то коррупции и подтасовках, а в банально ограниченном человеческом мозгу (сводки были реально большие).

Может с тех пор, а может и другие причины навернулись - я перестал верить статистическим отчетам, где нет возможности проконтролировать и проверить пусть не сами исходные данные, но хотя бы процесс подсчета.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты