По мнению старшего вице-президента по вопросам оценки рисков Visa Inc. Марка Нельсена, в ближайшие два года платежные системы столкнутся с изменениями в платежах, которых будет больше, чем за последние 20 лет. Об этом он рассказал в интервью Банки.ру.

«В ближайшие два года мы увидим больше изменений в платежах, чем за последние 20 лет. Это связано с тем, что электронные способы оплаты становятся доступны все большему числу людей. Вполне вероятно, что через пять лет бесконтактные платежи в России будут использоваться уже повсеместно. Как только это произойдет, можно будет уже говорить о появлении следующих технологий. Подобную динамику мы видим и на других рынках, например в Австралии, где более 70% платежей осуществляется бесконтактным способом», — прокомментировал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Нельсен также подчеркнул, что даже с учетом достигнутого возможности для дальнейшего роста действительно огромны — стоимость одних только наличных и чеков в обороте составляет 17 трлн долларов, еще 20 трлн долларов представляет сектор B2B в разных странах мира.

Наталья СТРЕЛЬЦОВА, Banki.ru