В Тюмени житель Курганской области предан суду за кражу более чем 2 млн рублей с банковских карт клиентов гипермаркета. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Курганской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (в краже в особо крупном размере).
По версии следствия, в июне 2013 года курганец устроился кассиром в один из гипермаркетов с целью кражи денежных средств с банковских карт покупателей. «Он тайно проносил в торговый зал скиммер, проводил через его разъем банковские карты клиентов гипермаркета и незаметно фиксировал на свой телефон набираемые ими ПИН-коды на терминале, — описывают криминальную схему правоохранители. — После этого молодой человек с помощью специальной программы изготовил дубликаты платежных карт».
В июле того же года кассир уволился из гипермаркета и в период с июля по октябрь 2013-го через банкоматы в Тюмени, Курганской и Челябинской областях похитил более 2,2 млн рублей.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Комментарии
Ну, ну...
Вам есть что скрывать?
Вы не из органов случайно? Да, представьте себе, добропорядочным гражданам есть что скрывать. Далеко ходить не надо - в этой статье уже написано, как можно использовать данные, которые вы плохо скрыли.
А взять этот закон о персональных данных - курам на смех. Если вы хоть раз где-нибудь сканировали паспорт, можете быть уверены на 99%, что этот скан просто бросили в какую-нибудь папку к которой имеют доступ все вплоть до уборщицы.
Или взять ваш автомобиль. В даркнэте по номеру авто можно многое узнать - где вы паркуетесь, как вас зовут, ваши паспортные данные, телефон, где живете.
После того как все мессенджеры обязали предоставить ключи шифрования, чтобы ФСБ могло нас прослушивать, думаете вы стали в большей или меньшей безопасности? Правильный ответ - в меньшей. Потому что к товарищу майору начнут ходить друзья и не совсем друзья, и даже совсем не друзья, с предложениями слить разговоры определенного человека, за вознаграждение, разумеется. Так что, если ваш бизнес кому-то мешает, или вы кому-то мешаете, то вас быстро могут поставить на место.
Еще можно продолжать и продолжать, но, надеюсь, уже и так ясно, что надо скрывать все.
Пластик то зачем? Оплачиваешь со счета (текущего например) через интернет и - всё. Какая почта?