Рубль завершил основную валютную сессию четверга ослаблением, свидетельствуют данные Московской биржи.
Курс доллара расчетами «завтра» на 19:02 мск повысился до 69,6 рубля, на 90 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов. С начала торговой сессии было проведено почти 30,3 тыс. сделок на сумму порядка 2,8 млрд долларов, диапазон котировок составил 68,55—69,7 рубля за доллар.
Курс евро на тот же момент времени равнялся 79,32 рубля, поднявшись на 1,31 рубля по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 10 тыс. сделок примерно на 629 млн евро по курсам от 78,08 до 79,49 рубля за евро.
«Российский рубль заметно ослаб на этой неделе и, вполне вероятно, будет сползать вниз и завтра. Доллар США сейчас торгуется по 69,35 рубля, не исключено закрепление американской валюты над уровнем 69,65 рубля. Краткосрочный торговый коридор по паре доллар/рубль составляет 68,9—69,75 рубля, а по паре евро/рубль — 78,65—79,55 рубля», — прокомментировала аналитик «Альпари» Анна Бодрова.
Комментарии
Все они прекрасно понимают. Нищий народ это главное конкурентное преимущество России на мировом рынке. Самый простой способ повысить "конкуреноспособность" и "эффективность" Российской экономики согласно людоедским теориям шоковых терапевтов гайдарочубайсов -это делать население каждый раз все более нищим и девальвация для этого подходит лучше всего
Тут как говорится: ради 300% прибыли капитал готов пойти на любые преступления!
Российский капитал выбрал некую форму 'неоколониализма', когда из страны год за годом всё больше хищнически вывозятся природные ресурсы и капитал, а труд граждан обесценен через валютный курс. Так европейцы создали свое текущее благополучие, после нескольких веков 'отжимания соков' из остального мира.
Российская власть никак не препятстсвует этому 'разграблению страны', потому что приближенные к власти и стали по сути ХОЗЯЕВАМИ всего того, что в Конституции записано как 'народное'.
Самый простой пример - крупнейший в России агрохолдинг с неизвестными владельцами в оффшоре, получивший от губернаторов десятки-сотни тысяч гектаров земли и миллиарды рублей кредитов от госбанков, ставки по которым субсидируются государством/налогоплательщиками... или крупнейшие компании ТЭК, наемные менеджеры которых уже давно попутали 'свою шерсть с государственной' (с), но крышевание со стороны власти позволяет им безнаказанно беспредельничать (в любой нормальной стране давно бы уже им дали пинка под зад или посадили).
И кто же, по вашему мнению, должен оплачивать весь этот банкет?