В банкоматах Автовазбанка начат прием карт национальной платежной системы Китайской Народной Республики China Unionpay. Как отметили в пресс-службе, теперь владельцы карт China Unionpay могут снимать наличные деньги в более чем 300 банкоматах Автовазбанка.

«Прием карт национальной платежной системы Китайской Народной Республики China Unionpay осуществляется в банкоматах во всех регионах присутствия банка. В связи с серьезным ростом объемов торговли между Китаем и Россией, значительным развитием туризма между двумя странами, карты China Unionpay будут удобны и для бизнесменов, и для туристов. В среднем Россию ежегодно посещают около миллиона граждан Китая, и большинство из них имеют карты CUP. Поскольку в настоящее время в Китае существует ограничение на вывоз наличных средств в размере, не превышающем 2 тыс. долларов, трудно переоценить потребности в получении наличных на территории РФ по картам China Unionpay», — заявила вице-президент, директор департамента платежных систем Автовазбанка Марина Кардакова.

China UnionPay (CUP) — национальная платежная систем КНР, была учреждена в 2002 году как межбанковская ассоциация банков Китайской Народной Республики по инициативе Госсовета и Центрального банка КНР. За 7 лет работа CUP выпустила более 1,6 млрд карт. Карты China Unionpay обслуживаются в КНР более чем в 140 тыс. банкоматах, а за пределами Китая — в 386 тыс. банкоматах в 45 странах мира.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Автовазбанк» составляли 15,9 млрд рублей (130-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.