Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) не обрадована желанием Сбербанка разместить глобальные депозитарные расписки (GDR), однако препятствовать этому процессу не планирует, заявил журналистам глава службы Владимир Миловидов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Акции Сбербанка — это самая ликвидная бумага на российском рынке. Мы наступаем на горло собственной песне (давая возможность части этих бумаг уйти за рубеж в виде GDR). Мы всячески не рекомендуем этого делать, а, напротив, рекомендуем обращать его бумаги на российском рынке», — сказал Миловидов.

При этом он отметил, что ФСФР все же оставит на усмотрение банка размещение его GDR. «Но мы зарегистрируем схему GDR Сбербанка. Захочет банк — воспользуется ею, не захочет — нет», — заключил он.

В июле глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что компания, скорее всего, выпустит GDR путем конвертации старых акций, а не новой допэмиссии. Как отмечали СМИ, Сбербанк ведет переговоры с ФСФР о смягчении требований для получения права на размещение GDR на акции банка за рубежом.