Подписание основополагающего соглашения о продаже немецкой автостроительной компании Opel и британской Vauxhall консорциуму Magna International и Сбербанка России состоится в ближайшие выходные дни. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиостанцию BBC.

Заключение сделки между Magna в партнерстве со Сбербанком и американской корпорацией General Motors, которая номинально владеет сейчас Opel и Vauxhall, должно было состояться в минувший четверг. Однако правительство Испании и национальные профсоюзы не смогли к этому сроку достичь компромисса, поэтому дата подписания контракта была перенесена. В пятницу, как информируют деловые круги, между ними пройдет новый тур переговоров, которые могут привести стороны к заключению договоренностей по заводу Opel, находящемуся на севере Испании.

Не полностью завершены переговоры и между правительством Германии и национальными профсоюзами по условиям работы заводов Opel после смены владельцев. Сегодня также пройдет очередной тур их консультаций.

Между тем, как стало известно ИТАР-ТАСС, подписание основополагающих документов состоится в одной из нотариальных фирм финансового центра Германии — Франкфурта. Процедура имеет сложный характер: каждая страница контракта должна быть прочитана в присутствии сторон сделки. Ожидается, что на это уйдет несколько часов, так как в соглашении сотни страниц, передает Прайм-ТАСС.