Российский Банк Развития завершил распределение средств, выделенных через государственную корпорацию «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» на реализацию программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства. Как рассказали в банковской пресс-службе, к началу апреля 2010 года банки-партнеры и организации инфраструктуры поддержки субъектов МСП направлено более 32 млрд рублей для финансирования малого и среднего бизнеса.

«В рамках программы «Рефинансирование», действующей с июня 2009 года, по состоянию на начало апреля с 87 банками-партнерами заключены кредитные договоры на общую сумму 24,4 млрд рублей. Наряду с этим, РосБР сотрудничает с 57 организациями инфраструктуры поддержки МСП. С ними заключены кредитные договоры на общую сумму 7,8 млрд рублей», — отмечается в сообщении банка.

В планах банка в 2010 году довести суммарный объем поддержки малого и среднего предпринимательства до 100 млрд рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» на 1 января 2010 года составляли 62,46 млрд рублей (54-е место по России). 100% акций РосБР принадлежит правительству РФ в лице ВЭБа.