СтарБанк с 1 июля вводит новый продукт для населения — «Экспресс-кредит». Как сообщается на сайте банка, кредит выдается в рублях на срок от 1 до 24 месяцев без залога и поручителей. Ставка в зависимости от срока и суммы займа составляет от 26%, сумма зависит от пакета представленных документов. Максимальная величина кредита — 150 тыс. рублей. Комиссия за его выдачу составляет 1,5—2,5% от суммы.

Заемщик должен быть гражданином РФ в возрасте от 25 до 55 лет с трудовым стажем на последнем месте работы не менее 6 месяцев. Клиент должен иметь постоянную регистрацию и работать в регионе по месту предоставления кредита. Заявка на кредит рассматривается в течение двух часов при наличии полного пакета документов.

Досрочное погашение возможно не ранее чем через три месяца с момента предоставления кредита. Сумма не ограничена, но не менее 5 тыс. рублей. Комиссии за досрочное погашение кредита не предусмотрены.

Неустойка за просрочку платежа по кредиту составляет 0,2% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Для получения кредита в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей заемщику нужно представить заполненную анкету, общегражданский паспорт и второй документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт, водительское удостоверение, военный билет или удостоверение личности военнослужащего). Чтобы получить кредит в размере от 50 тыс. рублей, необходимо дополнительно представить документ, подтверждающий доход (справку 2-НДФЛ, налоговую декларацию либо выписку с банковского счета).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы СтарБанка — 7,4 млрд рублей (241-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,04 млрд, кредитный портфель — 4,14 млрд, обязательства перед населением — 3,73 млрд.