Татфондбанк снизил процентные ставки по кредитам для малых и средних предприятий в рамках программы среднесрочного кредитования «Оборотные средства». Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка.

Кроме того, в сообщении говорится, что у малых и средних предприятий появилась возможность получить кредит без первоначального взноса на расширение материально-технической базы. Кредит можно получить по программе долгосрочного кредитования «Развитие бизнеса», а в залог может быть принято приобретаемое имущество.

По двум программам банка — «Оборотные средства» и «Овердрафт» — увеличены максимально возможные суммы кредита. Так, по программе «Оборотные средства» максимальная сумма кредита увеличена для микропредприятий с 1 млн до 5 млн рублей, для малых предприятий — с 10 млн до 30 млн, для средних — с 20 млн до 50 млн. Максимальная сумма кредита не может превышать двукратную среднемесячную выручку предприятия. По программе «Овердрафт» кредитный лимит теперь составляет 30% от суммы оборотов, проходящих по расчетным счетам заемщика в Татфондбанке.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2010 года активы банка составляли 59,29 млрд рублей (62-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 7,72 млрд, кредитный портфель — 38,76 млрд, обязательства перед населением — 20,41 млрд.