Владимир Верхоланцев с 1 октября освободил должность председателя Западно-Уральского банка Сбербанка РФ, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Западно-Уральского Сбербанка.

Решение принято по обоюдному согласию в связи с истечением срока действовавшего контракта. В настоящее время идет согласование кандидатуры нового председателя, уточнила пресс-служба.

По данным источников из банковских кругов, Верхоланцеву предложено стать советником председателя. Его преемником на руководящем посту станет банкир Кирилл Брель, который ранее являлся акционером УРСА Банка (вышел из состава в 2007 году) и входил в правление МДМ Банка.

Первым зампредседателя Западно-Уральского Сбербанка, как предполагается, станет первый зампредседателя правления ДБ АО «Сбербанк» в Казахстане Александр Камалов, который ранее возглавлял управление корпоративных клиентов Западно-Уральского Сбербанка.

Верхоланцев родился в 1942 году. В 1990-м возглавил Пермское областное управление Сбербанка СССР, получившее впоследствии статус Западно-Уральского банка Сбербанка России. Под его руководством банк стал крупнейшей банковской структурой с разветвленной сетью филиалов (более 900 учреждений).