Член правления банка ВТБ Ольга Дергунова займет должность руководителя департамента дочерних банков. В банковской пресс-службе пояснили, что назначение состоится 1 ноября 2010 года.

В качестве главы подразделения Ольга Дергунова будет отвечать за укрепление позиций группы ВТБ на каждом из рынков присутствия, совершенствование системы управления группой, построение рентабельного эффективного бизнеса в дочерних организациях в соответствии с новой стратегией.

Ольга Дергунова работает в банке ВТБ с 2007 года, член правления, руководитель второго корпоративного блока по работе с крупными клиентами. С 1994-го по 2007 год работала в компании «Майкрософт» в России и СНГ в должности генерального директора, главы представительства, президента. С 1992-го по 1994 год занимала пост директора по продажам и маркетингу в ТОО «Микроинформ».

Банк ВТБ образован в 1990 году как Банк внешней торговли (позднее — Внешторгбанк). Является ключевым звеном банковской группы ВТБ и вторым крупнейшим банком России. Более 85% акций ВТБ принадлежит государству. По результатам «народного IPO» в число акционеров вошли более 120 тыс. россиян. Основное направление деятельности банка — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы-нетто кредитной организации — 2,81 трлн рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 547,73 млрд, в том числе субординированный заем в размере 200 млрд, кредитный портфель — 1,39 трлн, обязательства перед населением — 8,81 млрд.